Back to Top

Hi, Guest!

  LOKASI :  Semarang Kota

Bergabung Selama :

BAGIKAN :   

Bagikan :

CAFFIR LIME ~ Jeruk Purut ~ CitrusHystrix Dc ~ CAFFIR LIME ~ Tanaman Bibit Jeruk Purut * * SMS= + 6281-32622-0589 * * SMS= + 62858-763-89979 * * SMS= + 6281-901-389-117 * * Email= Nurida479@ rocketmail.com

Update Terakhir
:
01 / 12 / 2019
Min. Pembelian
:
10
Dilihat Sebanyak
:
47 kali

Harga

CALL
Bagikan
:

Perhatian !

Perusahaan ini terdaftar sebagai Free Member. Hindari melakukan pembayaran sebelum bertemu penjual atau melihat barang secara langsung. COD (Cash On Delivery) atau bertemu langsung dengan penjual merupakan metode transaksi aman yang kami sarankan.

Detail CAFFIR LIME ~ Jeruk Purut ~ CitrusHystrix Dc ~ CAFFIR LIME ~ Jual Tanaman Bibit Jeruk Purut * * SMS= + 6281-32622-0589 * * SMS= + 62858-763-89979 * * SMS= + 6281-901-389-117 * * Email= Nurida479@ Rocketmail.com

JERUK PURUT Jeruk Purut > > CitrusHystrix Dc > > English= CAFFIR LIME > > Jual Tanaman Bibit Jeruk Purut > > Email= Nurida479@ yahoo.com > > SMS= 081-32622-0589 > > SMS= 0858-763-89979 > > SMS= 081-901-389-117 > > Email= Nurida479@ rocketmail.com Asing= kaffir lime, Thailand= ma kruut Kamboja= Krauch soeuch , Laos= ' khi ' hout , Burma = shouk-pote , Filiphina= kabuyau, kulubut, kolobot Vietnam= Truc ( Vietnam) . SIMPLISIA ~ Citri hystricis Folium ( daun jeruk purut) , ~ Citri hystricis Pericaipium ( kulit buah jeruk purut) . KANDUNGAN Komposisi : ~ Daun Jeruk Purut mengandung tanin 1, 8% , steroid triterpenoid, dan minyak asiri 1 - 1, 5% v/ b. ~ Kulit buah mengandung saponin, tanin I% , steroid triterpenoid, dan minyak asiri yang mengandung sitrat 2 - 2, 5% v/ b. * SEKILAS ~ Dalam dunia Tataboga Asia Tenggara penggunaan Jeruk Purut cukup sering dan Rasa sari buah Jeruk Purut yang masam biasanya sering digunakan sebagai penetral bau amis daging atau ikan untuk mencegah rasa mual, seperti pada siomay. ~ Ikan Mentah yang sudah dibersihkan untuk dimasak biasanya ditetesi perasan buahnya untuk mengurangi aroma amis. ~ Daun jeruk purut banyak dipakai . Potongan irisan Daun Jeruk Purut dicampurkan pada bumbu pecel atau juga gado-gado untuk mengharumkan. ~ Demikian pula dalam pembuatan Rempeyek, potongan daunnya dicampurkan pada adonan tepung yang kemudian digoreng. ~ Di Thailand, daun jeruk purut sangat populer dalam masakannya. Tom yam dan tom khaa, dua makanan berkuah yang populer, menggunakannya. ~ Menu masakan dari Kamboja, Semenanjung Malaya, Pulau Sumatra, Pulau Jawa, dan Pulau Bali juga menggunakan daun jeruk purut sebagai pengharum masakan. ~ Sebagai bumbu masak, daun maupun buah jeruk purut sukar dicari penggantinya. ~ Kulit jeruk nipis dapat dipakai apabila terpaksa. Daunnya dapat dikeringkan untuk dipakai pada waktu mendatang namun hanya bertahan kurang dari setahun. Cara pengawetan lain yang lebih awet adalah dengan dibekukan.( wiki) * * KHASIAT TRADISIONAL= Penyakit Yang Dapat Diobati : ~ Daun jeruk purut berkhasiat stimulan dan penyegar. ~ Kulit buah Jeruk Purut berkhasiat stimultan, berbau khas aromatik, rasanya agak asin, kelat, dan lama-kelamaan agak pahit. * JERUK PURUT BAGIAN YANG DIGUNAKAN ~ Bagian buah dan daun. * INDIKASI * Bagian Buah Jeruk purut digunakan untuk mengatasi : - Influenza, - Badan terasa lelah, - Rambut kepala yang bau ( mewangikan kulit) , serta - Kulit bersisik dan mengelupas. * Bagian Daun, jeruk purut digunakan untuk mengatasi : - Badan letih dan lemah sehabis sakit berat. CARA PEMAKAIAN ~ Untuk obat yang diminum, sediakan 1 - 2 buah air jeruk purut yang telah masak, lalu minum. ~ Untuk pemakaian luar, belah jeruk purut menjadi 2 - 4 bagian, lalu gosokkan ke kulit yang bersisik atau air perasan buahnya digunakan untuk membasahi rambut setelah keramas. CONTOH PEMAKAIAN DI MASYARAKAT * INFLUENSA Influenza ~ Potong sebuah jeruk purut masak dan banyak airnya, lalu peras. ~ Seduh air perasannya dengan 60 cc air panas. ~ Minum sekaligus selagi hangat. * KULIT BERSISIK DAN MENGELUPAS Kulit bersisik dan mengelupas ~ Belah jeruk purut tua menjadi dua bagian. ~ Gosokkan pada kulit yang bersisik, kering, dan mudah mengelupas di kulit kepala atau bagian lain dari tubuh. ~ Lakukan satu kali sehari, malam sebelum tidur. * MEWANGIKAN RAMBUT KEPALA Mewangikan rambut kepala ~ Cuci 1 buah jeruk purut masak sampai bersih, lalu parut. ~ Tambahkan 1 sendok makan air bersih, lalu remas dan saring. ~ Gunakan air saringannya untuk menggosok rambut setelah keramas. * BADAN LELAH LETIH SETELAH BEKERJA ATAU SEHABIS SAKIT Badan lelah setelah bekerja atau letih sehabis sakit berat ~ Sediakan 2 genggam daun jeruk purut segar. ~ Rebus dalam 3 liter air sampai mendidih ( selama 10 menit) . ~ Tuangkan ramuan tersebut ke dalam 1 ember air hangat dan gunakan untuk mandi. ( Ipteknet)
Tampilkan Lebih Banyak