Back to Top

Hi, Guest!

  LOKASI :  Semarang Kota

Bergabung Selama :

BAGIKAN :   

Bagikan :

TANAMAN LIDAH BUAYA ~ LIDAH BUAYA ~ ALOE ~ MEDICINAL ALOE ~ Crocodiles tongues ~ Jadam, Salvila, Lu hui ~ Aloe Vera Linn. ~ Aloe barbadensis, Mill. Aloe vulgaris, Lamk * * SMS= + 6285876389979 * * SMS= + 6281326220589 * * SMS= + 6281901389117 * * Nurida

Update Terakhir
:
10 / 12 / 2019
Min. Pembelian
:
10 Biji
Dilihat Sebanyak
:
80 kali

Harga

CALL
Bagikan
:

Perhatian !

Perusahaan ini terdaftar sebagai Free Member. Hindari melakukan pembayaran sebelum bertemu penjual atau melihat barang secara langsung. COD (Cash On Delivery) atau bertemu langsung dengan penjual merupakan metode transaksi aman yang kami sarankan.

Detail TANAMAN LIDAH BUAYA ~ LIDAH BUAYA ~ ALOE ~ MEDICINAL ALOE ~ Crocodiles Tongues ~ Jadam, Salvila, Lu Hui ~ Aloe Vera Linn. ~ Aloe Barbadensis, Mill. Aloe Vulgaris, Lamk * * SMS= + 6285876389979 * * SMS= + 6281326220589 * * SMS= + 6281901389117 * * Nurida

LIDAH BUAYA Tanaman Lidah Buaya , Aloe, Medicinal aloe , Crocodiles tongues , Jadam , Salvila , Lu hui Latin= Aloe Vera Linn. Sinonim = Aloe barbadensis, Mill. Aloe vulgaris, Lamk. Familia = Liliaceae * * SMS= + 62858-7638-9979 * * SMS= + 6281-32622-0589 * * SMS= + 6281-901-389-117 * * Email= Nurida479@ rocketmail.com KLASIFIKASI Tanaman Lidah Buaya disebut Aloe Vera Linn. Nama Sinonim = Aloe barbadensis, Mill. Aloe vulgaris, Lamk. Tanaman Lidah Buaya termasuk kedalam Familia Tumbuhan = Liliaceae di Indonesia dikenal dengan nama Lidah buaya , English= Crocodiles tongues , Malay= Jadam , Spain= Salvila , China= Lu hui SIFAT KIMIAWI DAN EFEK FARMAKOLOGIS: ~ Rasa pahit, dingin. Anti radang, pencahar ( Laxative) , parasitiside. Herba ini masuk ke meridian jantung, hati dan pancreas. KANDUNGAN KIMIA: ~ Aloin, barbaloin, isobarbaloin, aloe-emodin, aloenin, aloesin. * * KHASIAT TRADISIONAL..* * Berdasarkan berbagai Literatur yang mencatat pengalaman secara turun temurun dari berbagai negara dan daerah, tanaman ini dapat menyembuhkan penyakit-penyakit sebagai berikut Pemanfaatan : ~ Bahan Shampo, Minuman Kesehatan, Obat cacing, Luka bakar, Bisul, Luka bernanah; Amandel, Sakit mata, Keseleo, Kosmetik, Jerawat; BAGIAN YANG DIPAKAI: Daun, bunga, akar, pemakaian segar, MANFAAT KEGUNAAN MENGKONSUMSI LIDAH BUAYA DAPAT MENGOBATI: 1.) Sakit kepala, pusing. 2.) Sembelit ( Constipation) . 3.) Kejang pada anak, kurang gizi ( Malnutrition) . 4.) Batuk rejan ( Pertussis) , muntah darah. 5.) Kencing manis ( DM) , wasir. 6.) Peluruh. haid. 7.) Penyubur rambut. CARA PEMAKAIAN: ~ Ambil Daun Lidah Buaya sebanyak.. 10 - 15 gram, bila berbentuk pil: 1, 5 - 3 gram. ~ Atau berupa bubuk ( tepung) untuk pemakaian topikal. CARA PEMAKAIAN LUAR: ~ Daun Lidah Buaya dipakai untuk koreng, eczema, bisul, terbakar, tersiram air panas, sakit kepala ( sebagai pilis) , caries dentis ( gigi berlubang) , penyubur rambut. a.) Penyubur rambut: ~ Ambil Daun lidah buaya segar secukupnya dibelah, diambil bagian dalam yang rupanya seperti agar-agar, digosokkan ke kulit kepala sesudah mandi sore, kemudian dibungkus dengan kain, keesokan harinya rambut dicuci. ~ Dipakai setiap hari selama 3 bulan untuk mencapai hasil yang memuaskan. b.) Luka terbakar dan tersiram air panas ( yang ringan) : ~ Ambil Daun Lidah Buaya dicuci bersih, ambil bagian dalamnya, tempelkan pada bagian tubuh yang terkena api/ air panas. c.) Bisul: ~ Ambil Daun Lidah Buaya dilumatkan ditambah sedikit garam, tempelkan pada bisulnya. CARA PEMAKAIAN: 1.) Kencing manis ( DM) : ~ Ambil sebanyak 1 batang lidah buaya dicuci bersih, dibuat durinya, dipotong-potong seperlunya ~ Lalu direbus dengan sebanyak 3 gelas air hingga sampai menjadi 1, 5 gelas ~ Setelah dingin diminum sehari 3 x 1/ 2 gelas, sehabis makan. 2.) Batuk rejan: ~ Ambil Daun LIdah Buaya sekitar 15 - 18 cm, direbus kemudian ditambah gula, minum. 3.) Syphilis= Bunga ditambah daging: Direbus, minum. 4.) Cacingan, susah buang air kecil: ~ Ambil sebanyak 15-30 gram akar kering lidah buaya direbus, minum. 5.) Luka terpukul, luka dalam ( muntah jarah) : ~ Ambil sebanyak 10-15 gram bunga kering lidah buaya direbus, minum atau bunga ditim dengan arak putih, untuk pemakaian luar. 6.) Kencing darah: ~ Ambil sebanyak 15 gram daun lidah buaya diperas, ditambah 30 gram gula, ditambah air beras secukupnya, minum. 7.) Wasir: ~ Ambil sebanyak 1/ 2 batang daun lidah buaya dihilangkan duri-durinya, ~ Lalu cuci bersih lalu diparut. ~ Tambahkan 1/ 2 cangkir air matang dan 2 sendok makan madu, aduk, saring. Minum sehari 3 kali. 8.) Sembelit: ~ Ambil sebanyak 1/ 2 batang daun lidah buaya dicuci dan dibuang kulit dan durinya, ~ Ambil isinya dicincang, lalu diseduh dengan 1/ 2 cangkir air panas dan ~ tambahkan 1 sendok makan madu, hangat-hangat dimakan, sehari 2 kali. PERHATIAN : ~ Dilarang pakai untuk wanita hamil, gangguan pada sistem pencernaan dan diare. MASAKAN * * * RESEP SELAI LIDAH BUAYA* * * ~ Selai adalah produk makanan yang kental atau setengah padat dibuat dari campuran 45 bagian berat buah ( cacah buah) dan 55 bagian berat gula. Tiga bahan pokok pada proses pembuatan selai atau jeli adalah pektin, asam, dan gula dengan perbandingan tertentu untuk menghasilkan produk yang baik. ~ Selai Lidah buaya adalah bahan berupa pasta yang berkadar gula tinggi dan dibuat dari bubur daging lidah buaya. Pembuatan bahan ini tidak sulit, dan biayanya tidak mahal. BAHAN BAHAN= 1) . 1 kg daging lidah buaya. 2) . 500 gram Gula Pasir. 3) . 0, 1 % asam askorbat atau 1 gram per liter air atau asam sitrat 0, 2 % atau 2 gram per liter. 4) . 0, 5 % natrium benzoat atau 5 gram per kg daging lidah buaya. 5) . 3 gram agar-agar bubuk atau ½ bungkus. CARA MEMASAK= 1) . Lidah buaya yang sudah bersih direndam di dalam larutan asam askorbat selama 15 menit, lalu ditiriskan dan dihancurkan menggunakan blender. 2) . Hasil hancuran ini dipanaskan sesaat, kemudian ditambahkan gula pasir, asam sitrat, dan agar-agar. 3) . Dipanaskan hingga mendidih sambil diaduk, lalu ditambahkan bahan pengawet benzoat. 4) . Jika telah terbentuk gel, pemanasan dihentikan dan busa yang ada di permukaan selai dibuang. 5) . Selai siap dikemas dalam botol. * * RESEP MASAKAN LIDAH BUAYA* * BAHAN BAHAN= ~ 150 gr lidah buaya ~ 150 gr cincau hitam ~ 1 sdt selasih, rendam sampai mekar, tiriskan es serut ~ 500 ml santan dari 1/ 2 buah kelapa ~ 100 gr gula palem ~ 2 lembar daun pandan ~ 1/ 4 sdt garam CARA MEMASAK= ~ Rebus bahan kuah sampai mendidih lalu saring ~ Tata bahan isi di mangkuk ~ Siram dengan kuah ~ Sajikan dengan es serut * * * SUP LIDAH BUAYA* * * Bahan= ~ 250 gr lidah buaya yang telah dikupas dan dibersihkan ( lihat di cara mengolah lidah buaya atau bisa beli yang siap pakai) ~ 100 gr jagung manis kaleng ~ 150 gr daging ayam, potong dadu, rebus ~ 750 ml kaldu ayam ~ 50 gr daging asap, iris sebesar batang korek api ~ 1/ 2 butir telur, kocok lepas. ~ 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air. ~ 1 sdm bawang merah, goreng untuk taburan ~ 1 sdm minyak untuk menumis ~ 1 sdt butter ~ 2 siung bawang putih ~ 50 gr bawang bombai, cincang ~ 2 lembar daun salam ~ 1 batang daun seledri, ikat ~ 1 sdt minyak wijen ~ 1 sdt lada halus ~ 1 sdt garam ~ 1/ 2 sdt cabai bubuk ~ 1/ 2 sdm air jeruk nipis CARA MEMASAK ~ Panaskan minyak dan butter, tumis bawang putih dan masukkan bumbu yang lain, kecuali jeruk nipis. ~ Setelah harum masukkan lidah buaya, aduk sebentar. ~ Masukkan daging asap dan aduk kembali. ~ Masukkan kaldu dan masak hingga mendidih. ~ Masukkan daging ayam, jagung, didihkan kembali dengan api kecil. ~ Masukkan tepung maizena. ~ Kecilkan api, masukkan butter dan telur sedikit demi sedikit. ~ Angkat dan hidangkan panas dengan taburi bawang merah goreng. ~ Untuk 5 porsi * * Selamat mencoba * *
Tampilkan Lebih Banyak