Back to Top

Hi, Guest!

  LOKASI :  Semarang Kota

Bergabung Selama :

BAGIKAN :   

Bagikan :

FRESH Broccoli Broccoli ~ Brassica oleracea. ~ Broccoli fresh vegetables ready 20kg * * SMS = + 6281326220589 * * SMS = + 6281901389117 * * SMS = + 6285876389979 * * Nurida479@ rocketmail.com

Update Terakhir
:
01 / 12 / 2019
Min. Pembelian
:
20
Dilihat Sebanyak
:
26 kali

Harga

CALL
Bagikan
:

Perhatian !

Perusahaan ini terdaftar sebagai Free Member. Hindari melakukan pembayaran sebelum bertemu penjual atau melihat barang secara langsung. COD (Cash On Delivery) atau bertemu langsung dengan penjual merupakan metode transaksi aman yang kami sarankan.

Detail FRESH Broccoli Broccoli ~ Brassica Oleracea. ~ Broccoli Fresh Vegetables Ready 20kg * * SMS = + 6281326220589 * * SMS = + 6281901389117 * * SMS = + 6285876389979 * * Nurida479@ Rocketmail.com

BROKOLI SEGAR BROCCOLI Latin= Brassica Oleracea. Sedia sayuran Brokoli segar= 20kg > > SMS= 081326220589 > > SMS= 081901389117 > > SMS= 085876389979 > > Email= Nurida479@ rocketmail.com = = Sekilas= = Brokoli ( Brassica oleracea ) adalah tanaman sayuran yang termasuk dalam suku kubis-kubisan atau Brassicaceae. Brokoli berasal dari daerah Laut Tengah dan sudah sejak masa Yunani Kuno dibudidayakan. ~ Sayur Brokoli ini masuk ke Indonesia belum lama ( sekitar 1970-an) dan kini cukup populer sebagai bahan pangan. ~ Bagian brokoli yang dimakan adalah kepala bunga berwarna hijau yang tersusun rapat seperti cabang pohon dengan batang tebal. Sebagian besar kepala bunga tersebut dikelilingi dedaunan. Brokoli paling mirip dengan kembang kol , namun brokoli berwarna hijau, sedangkan kembang kol putih. ~ Brokoli merupakan tanaman yang hidup pada cuaca dingin. ~ Sebagai bahan makanan, brokoli biasanya direbus atau dikukus, atau dapat pula dimakan mentah sebagai lalapan. * Cara terbaik dalam mengolah brokoli adalah dengan cara dikukus. Hal ini bertujuan agar segala vitamin dan nutrisi penting di dalamnya tidak hilang selama proses pemasakan. Merebus brokoli akan menghilangkan sekitar 50 % asam folat yang terkandung di dalamnya. Oleh karena itu, jika ingin mengolah brokoli dengan cara direbus, sebaiknya brokoli tidak direbus terlalu lama, kira-kira tidak lebih dari 5 menit. * Brokoli mengandung vitamin C dan makanan berserat dalam jumlah banyak. Brokoli juga mengandung senyawa glukorafanin, yang merupakan bentuk alami senyawa antikanker sulforafana ( sulforaphane) . ~ Selain itu, brokoli mengandung senyawaan isotiosianat yang, sebagaimana sulforafana, ditengarai memiliki aktivitas antikanker.. ~ Brokoli kaya akan provitamin A atau karotenoid, vitamin E, asam folat dan vitamin C. ~ Menurut beberapa pakar kecantikan, vitamin A pada brokoli mengandung antioksidan yang lebih baik dibandingkan antioksidan yang dimiliki oleh vitamin C. ~ Selain itu, manfaatnya pada peremajaan kulit sangat baik karena revitalisasi evitel vitamin A dapat menghambat dan memperlambat penuaan pada kulit. * KHASIAT BUNGA BROKOLI= ~ Mengkonsumsi Bunga brokoli akan mempercepat proses penyembuhan setelah sakit berat. * BUNGA BROKOLI digunakan untuk pengobatan : ~ mempercepat penyembuhan, serta ~ mencegah dan menghambat perkembangan sel kanker. * CARA PEMAKAIAN ~ Brokoli dimakan sebagai sayuran rebus atau dimasak dengan sayuran lain dengan porsi secukupnya. * PEMAKAIAN BUNGA BROKOLI Mempercepat penyembuhan penyakit ~ Sediakan brokoli segar ukuran sedang, lalu potong-potong seperlunya. ~ Selanjutnya, cuci dan rebus sebentar. Harus diperhatikan bahwa perebusan yang terlalu lama akan merusak zat berkhasiatnya. ~ Setelah direbus, brokoli dapat dikonsumsi bersama nasi. * * RESEP DAPUR - MASAKAN * * TUMIS BROKOLI Tumis Brokoli* * * Bahan: ~ 1 buah brokoli, berat kira-kira 500 gram, pisahkan kuntum dan batangnya ~ 4 Siung bawang putih, cincang halus ~ 1 sendok makan saus tiram ~ 1/ 4 sendok teh garam ~ 1/ 2 sendok makan gula pasir ~ 1/ 4 sendok teh kaldu bubuk ~ 1/ 4 sendok teh merica bubuk ~ 1/ 4 sendok makan tepung maizena larutkan dengan 2 sendok makan air ~ 50 ml air ~ 1 sendok makan minyak untuk menumis Cara membuat: ~ Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih hingga harum. ~ Masukkan brokoli, masak hingga setengah matang. ~ Tambahkan saus tiram, gula pasir, garam, kaldu bubuk, merica bubuk, larutan maizena dan air. ~ Aduk-aduk hingga mendidih dan kental, cicipi rasanya dan angkat. ~ Sajikan tumis brokoli dengan nasi hangat. * * SOUP BROKOLI TAHU Soup Brokoli Tahu* * * * Bahan = ~ 250 gram brokoli ~ 50 gram taoge, siangi ~ 1 bungkus tahu telur/ eggtofu, potong-potong ~ 1 batang daun bawang, iris-iris ~ 300 gram kwetiau ~ 2 sdm minyak goreng ~ 1 sdm minyak wijen ~ 3 siung bawang putih, cincang ~ 1 liter kaldu ayam ~ 1 sdt garam ~ ½ sdt merica bubuk ~ 1 sdm kecap rasa asin * Cara Memasak= ~ Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. ~ Masukkan kaldu ayam, garam, dan merica bubuk, didihkan. ~ Masukkan brokoli, tahu, daun bawang, dan taoge, masak hingga sayuran matang. ~ Tambahkan kecap asin, aduk rata. ~ Masukkan kwetiau, masak sebentar, angkat. ~ Hidangkan selagi hangat. * * SOUP BROKOLI ASAM MANIS RASA AYAM Soup Brokoli Asam Manis Rasa Ayam* * * * BAHAN = ~ Brokoli 300 gram, potong per kuntum ~ Jagung manis pipil 2 sendok makan ~ Kacang merah kaleng 3 sendok makan ~ Udang ukuran sedang 8 ekor, kupas ~ Cumi-cumi 1 ekor, bersihkan, potong bentuk cincin ~ Cabai merah 2 buah, buang isi, iris panjang ~ Air 1 liter ~ Bumbu Kaldu ayam ~ Merica bubuk 1/ 4 sendok teh * CARA MEMBUAT= ~ Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. ~ Masukkan cabai merah, udang dan cumi-cumi. Masak hingga bahan layu. ~ Tambahkan tomat cincang dan saus sambal, aduk rata. Tuangkan air, didihkan. ~ Masukkan garam, bumbu kaldu ayam, merica, gula pasir dan jagung manis. ~ Masak hingga bahan lunak. ~ Tambahkan brokoli dan kacang merah, aduk rata, masak hingga bumbu meresap. ~ Tuangkan Air jeruk lemon dan minyak wijen, aduk rata. ~ Masak kira kira selama 3 menit. lalu angkat. ~ Tuang sup ke mangkuk, Hidangkan selagi hangat. ( Untuk 5 porsi) * * SALAD KEMBANG KOL + BROKOLI Salad Kembang Kol + Brokoli* * * * BAHAN = ~ 250 g brokoli ~ 250 g kembang kol ~ 1/ 3 cangkir almond iris ~ 1/ 4 cangkir Italian dressing ~ 1 sendok makan sari jeruk lemon * CARA MEMBUAT SALAD KEMBANG KOL BROKOLI: ~ Potong brokoli dan kembang kol menjadi kuntum kecil. Rebus dalam air mendidih selama 1 menit, angkat dan masukkan dalam air es. Tiriskan. ~ Panaskan oven pada suhu 180° C. Panggang almond di atas baki berlapis aluminium foil...selama 5 menit sampai kecoklatan. Dinginkan. ~ Kocok dressing dan sari jeruk dalam botol bertutup rapat. Aduk rata dengan sayuran, lalu taburi dengan almond. * Catatan: Masak sayuran sebelumnya dan simpan di lemari es. ~ Sajikan salad pada suhu ruangan dan taburi salad dengan almond saat disajikan. ( Hidangan= 6 orang) * SELAMAT MENCOBA* *
Tampilkan Lebih Banyak